|
Неделя труда "Семь шагов к профессии" - 2021
|
В рамках XI областной Недели труда и профориентации «Семь шагов к профессии» 14 октября обучающиеся 8 класса ГБОУ СОШ с. Ягодное с целью профориентации посетили школьную столовую, где познакомились со специальностью – повар. На встрече ребята узнали, что школьное меню составляется с учётом различных продуктов, взаимно обогащающие состав друг друга, повышающие пищевую ценность и вкусовые качества блюд. Например, если первые блюда овощные, то вторые блюда с гарниром из круп или макарон и наоборот. Ребятам показали котлы для варки супа и рагу, противни, жаровни, посуду для приготовления вторых блюд - гарнира, соуса, овощей. Учащиеся пришли к выводу, что профессия повар трудная, но очень интересная. Они поблагодарили поваров за познавательную встречу и за благородный труд.
|