|
Имею право знать.
|
11 мая 2017 года учащиеся 9 класса приняли участие в видеоконференции «Открытый урок» на тему «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
К участию в мероприятии были приглашены представители Самарской государственной сельскохозяйственной академии (технологический факультет), Самарского техникума кулинарного искусства, Самарского булочно-кондитерского комбината, Самарской макаронной фабрики «Верола».
В разговоре с экспертами обсуждались следующие темы: какие специалисты задействованы в производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий (в т.ч. чем отличаются профессиональные обязанности специалистов с высшим и средним профессиональным образованием), условия их труда (в т.ч. разница работы на крупных предприятиях и в малом бизнесе), востребованность в регионе и стране, условия получения соответствующего профессионального образования и др.
К участию были приглашены технологи, следовательно, у школьников была возможность узнать «секреты» приготовления «вкусняшек».
|